DIA DO TRABALHADOR – Aproveite 19% de desconto em todos os produtos da nossa loja.
DIA DO TRABALHADOR | 19% de des. em tudo
Está à procura de um produto? Clique aqui
Carrinho
0.00 €
Fechar
O seu carrinho
está vazio

Cogumelo juba de leão

Hericium erinaceus
 - Hericium erinaceus

Cogumelo antigo com um toque de sabedoria

Um tesouro da natureza que cativa pela sua aparência de juba de leão

Hericium erinaceus, ou juba de leão, é uma espécie especial de cogumelo comestível originária da América do Norte, Europa e Ásia. Devido à sua aparência única e às suas inúmeras propriedades benéficas, é muito apreciado tanto na culinária quanto na fitoterapia tradicional.

Na natureza, cresce sobre troncos mortos ou enfraquecidos de árvores caducifólias, como carvalhos, faias e amieiros. O seu crescimento ocorre principalmente no outono. Apresenta um corpo branco ou creme, de aparência esponjosa, composto por longos e pendentes filamentos que lembram uma juba de leão ou uma barba. Com o tempo, adquire uma tonalidade ligeiramente amarela.

"Cogumelo inteligente" para vitalidade e prazer cerebral gastronómico

A juba de leão tem uma textura suave e um sabor delicado, ligeiramente a noz. Muitos comparam o seu sabor ao de mariscos selecionados, como lagostas ou caranguejos. Geralmente, é preparada frita em manteiga, como ingrediente em sopas e molhos, ou como acompanhamento em pratos de legumes e massa.

Durante séculos, este cogumelo tem sido uma parte importante da tradição chinesa, onde lhe foi legitimamente atribuído o nome de "alimento para o cérebro" e "cogumelo inteligente".

Todas as propriedades benéficas da juba de leão devem-se ao seu extraordinário valor nutricional. É rica em diversos compostos bioativos, como polisacáridos, vitaminas, minerais e aminoácidos.

Só o melhor da natureza
Para o seu bem-estar
Cogumelos com tradição